Recette Saint-Marcellin au four

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Si vous aimez le fromage, vous serez certainement séduit par cette savoureuse recette de Saint-Marcellin au four. Découvrez deux variantes de la préparation du Saint-Marcellin au four.

Saint-Marcellin au four aux champignons

Pour les adeptes de ce fromage de vache ultra crémeux, voici la recette de Saint-Marcellin au four traditionnel aux champignons.

Ingrédients

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 carrés de pâte brisée ;
  • 4 champignons ;
  • Deux échalotes ;
  • Deux belles tomates bien rondes ;
  • Un Saint-Marcellin ;
  • Du miel ;
  • De la roquette ;
  • Du sel et du poivre.

Mode de préparation

Cette préparation facile de Saint-Marcellin au four nécessite un temps total de 15 min environ. Voici les étapes de la préparation :

  • Étalez les carrés de pâte dans des ramequins et piquez le fond et les bords avec une fourchette ;
  • Faites chauffer au four à 150 °C pendant environ 10 min ;
  • Lavez et découpez les champignons ;
  • Découpez les échalotes et les faire revenir dans une poêle. Salez et poivrez ;
  • Lavez et découpez les tomates ;
  • Mettez les champignons, l’échalote et les tomates découpées dans les ramequins ;
  • Disposez ensuite une moitié du Saint-Marcellin sur la préparation ;
  • Faites cuire au four ;
  • Démoulez les ramequins.
  • Vous pouvez les servir en entrée chaude sur des feuilles de roquette.

Saint-Marcellin au four chaud sur toast

Très simple à préparer, vous pouvez adapter la recette de Saint-Marcellin au four avec du toast.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Saint-Marcellin
  • 4 tranches fines de porc non fumé ;
  • Des noix ;
  • 4 cuillères à café de miel ;
  • 4 tranches de pain de mie ;
  • De l’huile d’olive, de l’origan et du poivre.

Préparation

Très facile à réaliser, cette recette de Saint-Marcellin au four ne nécessite que 25 min de préparation. Sa cuisson dure environ 15 min.

Découvrez les étapes de sa préparation :

  • Commencez par préchauffer le four à 190 °C ;
  • Écrasez grossièrement les noix ;
  • Découpez des ronds ou des carrés dans les tranches de pain de mie. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce ;
  • Recouvrez la plaque de four d’une feuille de papier cuisson et mettez-y les morceaux de pain de mie ;
  • Étalez de l’huile sur les mini toasts ;
  • Déposez ensuite le Saint-Marcellin par-dessus. Poivrez.
  • Entourez délicatement chaque fromage avec des tranches de poitrine de porc ;
  • Versez du miel sur chaque toast et déposez-y les noix ;
  • Ajoutez un peu d’origan ;
  • Mettez les toasts au four et faites cuire pendant 10 et 15 min.

Ce petit fromage rond au goût franc et gourmand préparé au four peut-être dégusté en entrée chaude. Simple et facile à préparer, la recette de Saint-Marcellin au four fera certainement le plaisir de vos convives. Découvrez une autre variante au lard en cliquant ici.

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